placemark Выберите город
8 800 5555 806
Оплатить услуги Войти в кабинет
Быстрый интернет от Трайтэк
Интернет в квартиру или в частный дом.
Подробнее

Что такое облачное наблюдение?

2023-07-06 12:41

Видеонаблюдение становится неотъемлемой частью нашей жизни. Если раньше видеонаблюдение использовалось в основном на крупных предприятиях, то сейчас многие люди устанавливают камеры в своих домах и квартирах, а используют их для наблюдения за детьми, контролем наемного персонала, присмотром за пожилыми людьми и это лишь часть из возможностей видеонаблюдения.
Главная проблема классического видеонаблюдения – это дороговизна оборудования, сложности с обслуживанием, проблемная настройка удаленного доступа, но благодаря развитию технологий появилось современное решение всех этих проблем – облачное видеонаблюдение.

Что такое облачное видеонаблюдение? Как работает облачное видеонаблюдение?

Облако – это удаленный сервер, на который передаются данные. В данном случае на этот сервер передается видеопоток, там же он и сохраняется, то есть облачное видеонаблюдение – это видеонаблюдение передающие сигнал на сервер. Благодаря этому можно смотреть поток с камер в реальном времени или смотреть архив записей удаленно с любого устройства.

Как это работает:

  • Устанавливается необходимое количество IP- камер;
  • Камеры записывают видеопоток, зашифровывают сигнал и передают его на удаленный сервер через интернет;
  • Пользователь может просматривать архивы записей онлайн на сайте провайдера или в мобильном приложение.

Преимущества облачного наблюдения

  • Сохранность данных. Благодаря шифрованию потеря информации невозможна. В свою очередь гарантировать сохранность жесткого диска (используется в классическом видеонаблюдение) бывает сложно, жесткие диски можно украсть, они могут пострадать при пожаре, а со временем могут выйти из строя;
  • Доступность записей с камер. Пользователь круглосуточно имеет доступ к трансляции и архиву с любого устройства с выходом в интернет;
  • Минимальные затраты на оборудование. Для организации классического видеонаблюдения потребуется дополнительное оборудование: видеорегистратор, жесткие диски и тд. В случае с  облачным видеонаблюдением нужны только камеры и доступ в интернет.

Облачное видеонаблюдение для частных лиц

Раньше видеонаблюдение было потребностью бизнеса и частные лица использовали его крайне редко сейчас всё больше людей задумываются об установке видеонаблюдения на дачу, в дом или квартиру. Облачное видеонаблюдение подходит для таких целей куда лучше классического. Благодаря минимальному количеству оборудования обладает низкой ценой и не занимает места, а также не портит внешний вид помещения обилием проводов. Не нуждается в регулярном обслуживании и обновлении.

Примеры использования:

  • Родители могут установить облачное видеонаблюдение в квартиру или дом для наблюдения за порядком дома во время отсутствия;
  • Владельцы дач и загородных домов могут контролировать сохранность имущества в зимний период;
  • Хозяева могут наблюдать за своими питомцами, находясь в командировке или отпуске;
  • Наблюдение за пожилыми родителями, автомобилем, парковочным местом;
  • Собственники жилья могут наблюдать за нанятым персоналом: няня, клининг, садовник, репетитор и тд.

Облачное видеонаблюдение для организаций

Все больше организаций делают свой выбор в пользу облачного видеонаблюдения. Облачное видеонаблюдение не нуждается в найме дополнительного персонала или в регулярном привлечении аутсорс-специалистов. Также стоит отметить легкость переключения между различными объектами.

 Примеры использования:

  • Благодаря облачному видеонаблюдению бизнес может отслеживать и предотвращать хищение, как со стороны клиентов, так и со стороны сотрудников;
  • Предприятия сферы услуг могут осуществлять контроль за качеством обслуживания клиентов. Путем просмотра и прослушивания записей;
  • ТСЖ, собственники жилья и управляющие компании могут контролировать общедомовое пространство, быстрее вычислять виновных в порче имущества;
  • Строительные компании могут контролировать ход стройки, вычислять виновных в подмене или хищении материалов и оборудования. При необходимости все камеры могут быть легко демонтированы и перенесены на другой объект.

Компания Трайтэк использует собственное приложение «Мои камеры» для облачного видеонаблюдения.

  

В приложении можно просматривать трансляции с камер в реальном времени и в архиве. Реализовано переключение между камерами. В зависимости от настроек камеры в приложение могут приходить уведомления о движении в кадре.
Благодаря собственному приложению и со
временным способам шифрования утечка данных невозможна. Облачное видеонаблюдение от Трайтэк - универсальное решение, подходящие частным лицам и бизнесу.

Публикации по теме
Blog
10 мифов о кибербезопасности
Blog
Какой телефон у поддержки Трайтэк ?
Blog
Видеонаблюдение: добро или зло?
Blog
Как избежать кражи денег с банковской карты?
Blog
Как пользоваться услугой Видеонаблюдения?
Blog
Как избежать мошенничества в интернете?